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계란 껍질 음식물 쓰레기 / 달걀 껍질 음식물 쓰레기

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계란껍질-버리는법

계란 껍질 음식물 쓰레기 / 달걀 껍질 음식물 쓰레기 

가정집, 식당 등 가장 흔하게 사용되는 식재료 중 하나죠. 바로 계란입니다. 계란은 삶아먹고, 구워먹고, 튀겨먹고 다양한 방법으로 섭취 하게 됩니다. 하지만 이런 계란을 감싸고 있는 껍데기는 어떻게 처리를 해야할까요? 오늘은 계란 껍질 처리 방법에 대해 알려드리겠습니다. 

 

 

계란 껍질 처분 방법

 

우선, 계란으로 요리하다보면 음식물 쓰레기로 함께 버릴 때도 있고 일반 쓰레기로 버릴 때도 있으실텐데요. 결론부터 말씀드리면, 계란은 일반쓰레기로 분류하셔서 버려야 합니다. 

 

음식물 쓰레기로 처분되는 것의 기준은 '동물이 섭취할 수 있는가' 입니다. 즉, 계란껍질과 같은 딱딱한 물질은 동물이 섭취 할 수 없기에 일반쓰레기로 분류하시면 됩니다. 

 

계란을 사용하시고나면 계란 껍질 내부에는 계란 잔여물이 끈적하게 남아있게 됩니다. 일반쓰레기통에 함께 넣게 되면 쓰레기통을 바로 비우지 않는 이상 안에서 부패하게 됩니다.

 

계란껍질을 버리기 전에 한 번 헹구신 후 버리신다면 벌레와 악취를 막을 수 있는 방법이 됩니다. 계란 껍질과 일맥상통한 의미로 '동물의 뼈(닭뼈, 족발 등)와 갑각류의 껍질'도 일반쓰레기로 분류됩니다.

 

추가적으로, 파뿌리, 양파껍질, 마늘껍질 등도 모두 일반쓰레기로 처분해주시면 됩니다. 동물이 섭취할 수 있는가 없는가를 생각하시면서 음식물쓰레기와 일반쓰레기를 분류하신다면 더욱 편리하게 쓰레기 처분을 하실 수 있을 것이라 생각합니다.